Экспертный блог РеспертПлюс

Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за апрель

В апреле работники и работодатели чаще всего задавали вопросы об ограничениях в связи с коронавирусом. Читайте самые интересные рекомендации онлайн-инспекции.

Можно ли в период повышенной готовности предупредить сотрудника о простое по электронной почте?

Ведомство считает: из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по электронной почте можно уведомить о простое сотрудников, которые не находятся на рабочем месте. В последующем оформите уведомление в установленном порядке.

Нужно ли к оплате простоя применять районные коэффициенты и надбавки?

По мнению экспертов, оплата времени простоя должна исчисляться с учетом районных коэффициентов и процентных надбавок, поскольку они применяются и к зарплате.

Должен ли работодатель уведомлять центр занятости об окончании простоя?

Такой обязанности в законодательстве нет, указывает Роструд.
Напомним, работодатель обязан письменно сообщать в органы службы занятости о приостановке производства. Делать это нужно в течение 3 рабочих дней после принятия решения о введении простоя.

Сколько дней отдыха положено донору, сдавшему кровь в нерабочий день?

Раз нерабочие дни не относятся к времени отдыха, то за сдачу крови и ее компонентов донору положен 1 день отдыха.
Роструд напомнил, что 2 дня отдыха предоставляют работнику, только когда он сдаст кровь в период ежегодного оплачиваемого отпуска, в выходной или нерабочий праздничный день.

Источник: https://respectrb.ru/node/25139

Есть вопросы по кадровому учету, внедрению профстандартов или вам нужна консультация? Заполните заявку ниже, мы Вам поможем!

Кадры